Mostmilchsäure 80% 250 ml
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Mostmilchsäure 80% 250 ml

11,50 CHF
Bruttopreis

80% Mostmilchsäure stabilisiert den (sauren) PH Level Ihrer Maische - länger als Zitronensäure!

Menge
1-2 Werktage

Moonshiners Choice 250 ml Mostmilchsäure 80% 

250 ml 80 prozentiger Mostmilchsäure, gut dosierbar in der Kunststoffflasche mit Anwendungshinweisen. Mostmilchsäure wird biologisch durch die Enzyme gewonnen und im Gegensatz zu anderen Säuren (wie z.B. Zitronensäure) nicht beim Vergären in der Maische abgebaut.

Geben Sie die Mostmilchsäure gleich am Anfang in Ihre Maische und schaffen Sie so optimale Bedingungen für eine perfekte Vergärung. Viele Fruchtsorten sind zunächst nicht sauer genug und Sie sollten entsprechend nachsäuern. Je nach Obstsorte empfiehlt sich ein niedriger PH Wert von 2,7 bis 3,5.

Mit einem einfachen PH Messpapier können Sie den Wert schnell feststellen und mit dieser Mostmilchsäure entsprechend auf den perfekten Wert absenken. Aber auch zur Geschmacksabrundung, zur besseren Haltbarkeit und für eine besonders saubere Gärung kann Milchsäure gut zugesetzt werden.

so genante bösartige Bakterien vertragen die eher saueren Lebensbedingungen einer Maische mit PH Wert von unter 3,5 nicht mehr, die Hefen aber dagegen sehr gut. Alleine deswegen lohnt sich die vorsorgliche Anschaffung und Zugabe von Mostmilchsäure in die Maische. Die hygienischen Grundbedingunegn steigen und die Hefen haben leichtes Spiel sich bei der vergärung durchzusetzen und beste Ergebnisse zu erzielen.

Der Bedarf liegt bei maximal 3,75 Gramm pro Liter. Eine Flasche genügt je nach gewünschtem Säuregrad für 65 bis zu 250 Liter Maische. Mostmilchsäure ist gut verträglich, aber Überdosierungen sollten aus geschmacklichen Gründen vermieden werden.


Artikeldetails

  • Moonshiners Choice Mostmilchsäure 250 ml in einer wieder verschließbarer durchsichtigen Kunststofflasche
  • Mostmilchsäure ist wie Milchsäure eine besonders Gärungs stabile Säure für Most, Wein und für Brennmaischen
  • Mostmilchsäure bleibt während der Gärung erhalten Sie müssen später nicht nachkontrollieren oder nachsäuern
  • Ausreichend für 65 bis zu 250 Liter Most, Wein oder Brenmaische auch zur besseren Geschmacksabrundung im Wein
E-7055
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